¡Espacio abierto, mente Abierta!

Publicado por Marcela Zapata en

Entrevistamos a la Arq. Sabrina Bruno y a la Arq. Mariana Silveri quienes  impulsaron el proyecto de Remodelación del Aula de plástica de la Escuela Primaria del Jean Piaget.

1. ¿Cómo surgió el proyecto?

El proyecto surgió de una necesidad que el Profesor Walter Gatica Castro, referente del área estético expresiva de la escuela, veía durante las clases de plástica. Nos reunimos con él  para formular juntos el  programa de necesidades que diera respuesta a la problemática del aula.

2. ¿Quiénes participaron de la confección del proyecto?

La etapa del proyecto la llevamos adelante junto con Sabri. Dentro del aula había un espacio que no se utilizaba y, dada su disposición, forzaba  a que todo se dispusiera en el sentido menos funcional. Existe una columna que interrumpe el espacio, lo cual la hacía muy incómoda para el dictado de clases.

Una vez que el proyecto fue aprobado por la comisión de eventos, se sumaron Loli y Maru para poder concretarlo. Las cuatro juntas llevamos adelante la remodelación del aula.

 3. ¿En qué estado se encontraba el aula cuando comenzaron?

El aula estaba muy deteriorada: paredes rotas y manchadas, pisos rotos, instalaciones de agua y gas peligrosas y no adecuadas para el uso de niños y niñas. Con el aporte de Walter y las seños del área,  que tuvieron que liberar el espacio, se pudo comenzar.